这里是张祥华教授的丁香客,立即开通并关注TA的最新动态!

  1. urozhang
    张祥华教授  : 慢性前列腺炎可以应用抗生素治疗,如果是细菌性前列腺炎要根据培养结果选择敏感药物治疗。
  2. urozhang
  3. urozhang
    张祥华教授  : 首先应该接受盆腔核磁与全身骨扫描检查,确定是否出现远处转移,如果没有出现远处转移可以考虑接受放疗。
    • 蘑菇planning  :@张祥华教授 提问:张教授您好!一63岁患者,约3年前接受腹腔镜根治性前列腺切除术,术后进行药物治疗,其TPSA值一直处于1.0以下,但2015年2月开始TPSA上升到1.7左右,改服用雌二醇氮芥后,其PSA控制在0.4以下并维持了3个月,但现在的PSA值又回升至1.5,请问张教授接下来的治疗方案应如何呢?
  4. urozhang
    张祥华教授  : 前列腺癌IV期患者接受去势治疗之后可以不服用其他药物,如果PSA出现明显上趋势需要检查是否出现远处转移,根据检查结果考虑下一步治疗选择。
  5. urozhang
    张祥华教授  : 对于高危前列腺癌患者来讲,放射治疗结合内分泌治疗获益更多,因此建议积极采用。
  6. urozhang
    张祥华教授  : 这种状态应该定期复查PSA,一旦PSA超过0.2就应该及时排查是否出现肿瘤复发的可能。目前暂时不需要其他治疗。
    • ludahan  :@张祥华教授 提问:张教授好!我今年69岁,有糖尿病史,2013年在京3O1行前列腺根治木,3级、6分。术后2年多,未用任何治疗,多次复查tpsa〈0.003,fpsa0.010,有的医生建议我化疗放疗应尽早一齐上,有的医生建议我不要过度治疗。现身体状况自我感觉良好,但精神上很茫然,请教张老师:我该怎么办?谢谢!
  7. urozhang
    张祥华教授  : 原则上该患者就属于高危前列腺癌,由于患者相对年轻,应该考虑进行放疗。
  8. urozhang
    张祥华教授  : Gleason评分高的患者预后一般不佳,但是前列腺癌进展缓慢,目前病情稳定应该是好事。可以根据PSA变化及时选择合适的治疗。
  9. urozhang
    张祥华教授  : 雄激素阻断联合放射治疗目前依然应用于高危前列腺癌的治疗,但是没有依据证实手术劣于放疗。因此,综合治疗是高危前列腺癌的标准治疗。
  10. urozhang
    张祥华教授  : 高危前列腺癌选择手术还是放疗主要依赖于患者的一般状态和手术医生的技术,同时还需要考虑患者的意见。目前综合治疗是高危前列腺癌的治疗首选。
1 2 3 4
 

我要留言 留言版(6)

  1. 编辑中的编辑
    编辑中的编辑  :全国各省目录-省级、国家级、科技核心、中文核心、CSCD目录、SCI、科研设计(市省国)、著作、专利、新技术项目推广! 只要你想得到没有我做不到,一手资源,纵横业内10年,卓越品质! 联系方式:18807532025微信同号!
  2. 111222m
    111222m  :本单位(迪硕文化)是专业论文发表代理机构,涉及领域广泛:北大核心;南大核心;科技核心;EI;SCI;著作;专利;科研;普刊等,都可帮您代理服务,还希望您在百忙中了解相关论文发表事务,也希望我们能有给您合作、服务的机会! 征稿部 电话:15383341397 微信:15383341397 Q Q :2768577037
  3. 论文发表陈老师
    论文发表陈老师  :书号国家新闻出版广电总局收录,也可发表论文国家级或省级期刊。 《当代护理学》、《新编外科学》、《实用中医学》、《现代妇产科学》、《临床检验医学》、《临床眼科学》、 《临床内科学》、《医学影像学》征集主编、副主编,价格优惠,名额有限需要可以咨询。 联系方式;18027440390 微信同号
  4. Red-Moon
    Red-Moon  :Dear 张祥华教授 我是HTG猎头公司的Red; 我目前为几家在华外企的医学部寻找合适的候选人,有MSL(医学联络官)和MA(医学顾问)职位,不知您有没有临床医学出生,硕士以上的优秀学生想进外企的(拜耳、萌蒂、默沙东、施维雅等)。内外妇儿各领域都可以。谢谢您,也给学生们一个进优秀外企的机会。
  5. Red-Moon
    Red-Moon  :刘世琪 手机:+86 15175252535(同微信) 座机:010-5086-7240 海拓思远国际咨询(北京)有限公司 北京市朝阳区建国路89号华贸4号楼502室 502 Room 5F,Build 4,89Jianguo Road Chaoyang District,Beijing.100025
1 2
 

关闭提示