这里是丁香园内分泌频道的丁香客,立即开通并关注TA的最新动态!

  1. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  发布了新帖 内分泌今日问答:糖尿病患者最常出现的皮肤疾病有哪些? 19小时前

    大多数已发表的研究报告指出,30%~50%的糖尿病患者会因为原发疾病最终出现皮肤病变。但是,一些微小的变化,如指甲、血管及皮肤结缔组织的变化,发病率接近100%。糖尿病患者最常出现的皮肤病变有哪些呢?欢迎留言分享答案~1月22日公布参考答案,期间得票数最高的回复有 5 个丁当奖励围观不忘点赞哦~

  2. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  回复了帖子 内分泌每日问答集合:快来做日常啦~ 20小时前
    肾上腺皮质功能减退患者肌肉痉挛,可能的诊断是?如何治疗?http://dxy.me/y2IrEf
  3. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  回复了帖子 内分泌今日问答:肾上腺皮质功能减退患者肌肉痉挛,可能的诊断是?如何治疗? 20小时前
    公布答案~低钙血症、高磷血症、低血清PTH 水平主要为甲状旁腺功能减退症的诊断。这种疾病往往是自身免疫性的,可能发生于肾上腺皮质功能不全的自身免疫性多内分泌腺病综合征 I (APS)的一部分。这种情况的处理是补钙及骨化三醇治疗。骨化三醇治疗是必要的。因为缺乏PTH 使这些患者在肾脏中不能将 25-羟基维生素D 转换成1,25-二羟基维生素D,后者在肠道吸收钙的过程中十分重要。
  4. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  发布了新帖 内分泌今日问答:HIV 阳性患者 T3、T4降低,TSH 正常,是否需要进行替代治疗? 1天前

    39 岁  HIV 阳性男性患者患有卡氏肺孢子虫肺炎,血清甲状腺激素值:T4  为 4.0 (正常 4.5~12.0),T3 为 22(正常 90~200),T3 树脂摄取 48%(正常 35%~45%),TSH 1.3(正常 0.5~5.0)。患者甲状腺激素检查异常的原因是什么?需要进行甲状腺激素替代治疗吗?欢迎大家留言分享自己的见解~1月19号公布参考答案哦~期间得票数最高的回复有 5 个丁当奖励~快来留下你的回复吧~围观不忘点赞,提前收藏等答案~

  5. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  回复了帖子 内分泌每日问答集合:快来做日常啦~ 1天前
    糖尿病患者臀部出现皮疹,原因可能是?http://dxy.me/rmQN3i
  6. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  回复了帖子 内分泌今日问答:糖尿病患者臀部出现皮疹,原因可能是? 1天前
    感谢 @zhangbaosheng 版主的精彩分析, 5 个丁当奉上~ 请大家继续关注内分泌问答~
  7. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  回复了帖子 内分泌今日问答:糖尿病患者臀部出现皮疹,原因可能是? 1天前
    公布答案~糖尿病、体重减轻和坏死松解性迁移性红斑几乎可以诊断分泌胰高血糖素胰腺内分泌肿瘤。诊断可以通过血清胰高血糖素水平升高来证实。经过适当的定位,如果可能的话,手术是治疗首选。对不能手术切除的恶性肿瘤或肿瘤残留物应考虑化疗。
  8. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  发布了新帖 内分泌今日问答:70 岁男性游离 T4 升高,如何诊治? 4天前

    70 岁男性近 1 年来乏力、体重减轻、手震颤。诊断为阵发性心房扑动,一直使用胺碘酮治疗了近 3 年。实验室检查显示: TSH 小于 0.01 mU/L(正常 0.5~5.0 mU/L),游离 T4 3.35 ng/dl (正常 0.7~2.7  ng/dl ),RAIU 6 小时 2.7%,24小时 4.1% 。甲状腺扫描显示很少的示踪剂摄取。对这位患者,应该如何诊治?欢迎大家分享自己的看法与分析~1月 17 号公布参考答案~期间得票数最高的回复有丁当奖励哦~围观不忘点赞哦

  9. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  回复了帖子 内分泌每日问答集合:快来做日常啦~ 5天前
    闭经、头痛、疲劳、体重增加,可能的诊断是?http://dxy.me/j6bAfa
  10. 丁香园内分泌频道
    丁香园内分泌频道  回复了帖子 内分泌今日问答:闭经、头痛、疲劳、体重增加,可能的诊断是? 5天前
    公布答案~患者血清催乳素水平略有升高,垂体增大,严重的原发性甲状腺功能减退症。整个临床表现最有可能的解释是完全甲状腺功能减退症,促甲状腺细胞增生引起继发性的高分泌催乳素和垂体增大。足够的甲状腺激素替代治疗。
1 2 ... 250 251
 

我要留言 留言版(9)

  1. 金猪妈妈
    金猪妈妈  :你的微访谈进行时为什么我们看不到?专门抽空,到最后居然看不到,郁闷!!!!!!
  2. biosense168
    biosense168  :我司能为您提供最专业、最保密、最高效的生物技术服务。有需要的请站内联系我。谢谢!
  3. lymelissa
    lymelissa  :本专业关于甲状腺方面最权威的期刊是什么啊
  4. h1207
    h1207  :女,20岁,身高1.63CM,体重94斤。月经不调已有5年,还有脸上背上痘痘多。10月1日做了皮质醇,促肾上腺皮质激素,甲状旁腺激素 ,甲状腺激素均正常。但生长激素 高 11.04↑(0.01-3.61 ng/ml ),CT:左侧肾上腺增粗伴结节.MRI腺垂体内多发点状欠强化影,垂体增生性病变? 求助我孩子得了什么病?
  5. michelle1784
    michelle1784  :太好了,我已找寻已久
1 2
 

关闭提示